Стерилизатор медицинский паровой

Обработка инструментов включает в себя сложные гигиенические процедуры и протоколы, которые необходимо постоянно обсуждать, оптимизировать и обновлять в соответствии с последними достижениями науки и техники. Каждый этап гигиены важен, особенно уборка.

Горячий пар убивает микроорганизмы. Увлажненный горячий воздух в виде насыщенного пара — наиболее эффективный, экономичный и экологически чистый способ стерилизации. Это также самый безопасный метод, гарантирующий, что цикл стерилизации прошел и соответствует обрабатываемым инструментам. Обычно, стерилизатор паровой предлагает несколько циклов с разным уровнем производительности и эффективности.

Пар — идеальный стерилизатор, обеспечивающий полный контакт с внутренней и внешней поверхностями инструмента. Что может помешать проникновению пара во все внутренние полости? Просто воздух. Начальная фаза нагнетания воздуха в цикле, также называемая предварительным вакуумом, имеет решающее значение. Уровень остаточного воздуха в камере и в заряде должен быть снижен почти до 0%, чтобы обеспечить полное проникновение пара даже в самые сложные изделия, такие как турбины и наконечники. Воздух, захваченный в полостях, затрудняет проникновение пара и стерилизацию соответствующих внутренних поверхностей. Сложность увеличивается, когда предметы упакованы или обернуты. Поэтому многие руководства предупреждают, что «неправильный выбор цикла может привести к получению нестерильных инструментов».